合い挽き肉で☆肉団子スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切り2する。
ビニール袋に合い挽き肉、玉ねぎ、塩胡椒、豆腐、パン粉を入れて、よく揉んで混ぜる。 -
2
白菜を細切りにする。
鍋に水400mlと中華だし、白菜を入れて火にかける。
五分ほど煮込む。 -
3
ビニール袋の中の肉だねを小さく丸め、鍋に入れていく。
固まるまでは触らないようにする。 - 4 蓋をして弱火で三分煮る。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
michi*yu2021/05/31 19:29子供に人気でした
ありがとうございました!