圧力鍋で一気に☆トマト煮 レシピ・作り方
![圧力鍋で一気に☆トマト煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/480bb297ffc7b6e5a42b1a4172dbae899274132c.51.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3-4人分)
作り方
-
1
キャベツをざく切りにする。
玉葱とにんじんを大きめのみじん切りにする。
ナスを乱切りにする。 - 2 もも肉の皮を剥がし、2センチ角に切る。
-
3
圧力鍋に手順1で切った野菜ともも肉、カットトマトを入れる。
みりん、コンソメ、砂糖、醤油も入れて混ぜる。 - 4 蓋をして火にかけ、圧力をかけて7分加熱する。
-
5
自然に圧力が下がるまで待つ。
蓋を開けて火をつけ、時々かき混ぜながら弱火で好みの味の濃さになるまで煮詰める。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません