枝豆入り☆ひじきの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てぃも1010
枝豆が色味のアクセントです。

材料(4人分)

生ひじき
200g
にんじん
1/2本
しめじ
1/3パック
ちくわ
2本
冷凍枝豆
10個
砂糖
小さじ1
醤油、みりん、酒
各大さじ2
ほんだし
小さじ2

作り方

  1. 1
    にんじんをスライサーで千切りにする。
    しめじの石づきを落としてほぐす。
    ちくわを5ミリ幅の輪切りにする。
    冷凍枝豆を解凍し、鞘から出す。
  2. 2
    鍋やフライパンにひじき、にんじん、しめじ、ちくわを入れる。
    水150mlと砂糖、ほんだし、醤油、みりん、酒を入れる。
  3. 3
    火にかけて水分がほとんどなくなるまで煮詰める。
    最後に枝豆を散らして一混ぜする。

きっかけ

魚屋さんで生ひじきが美味しそうだったので。

公開日:2021/02/21

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物にんじんしめじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする