漬け込んで☆とり天 レシピ・作り方

漬け込んで☆とり天
  • 約10分
  • 300円前後
てぃも1010
てぃも1010
胸肉にしっかり味を付けました。

材料(三人分)

作り方

  1. 1 胸肉の皮を取り、薄くそぎ切りをする。
    ビニール袋ににんにく醤油と胸肉を入れ、軽く揉む。半日ほど冷蔵庫に置いておく。
  2. 2 ボウルに天ぷら粉と規定の量の水を入れ、混ぜる。
    漬け込んだ胸肉を入れて衣をつける。
  3. 3 胸肉を中火で揚げる。
    衣が剥がれやすいので、油に入れたら二分ほどは触らないようにする。
    油に触れている面が固まったことを確認してから裏返す。
  4. 4 5分ほど揚げて中まで火が通ったら出来上がりです。
    このままでも、天つゆを少しつけても美味しいです。

きっかけ

大分で食べたとり天を食べたくて作りました。

  • レシピID:1980035592
  • 公開日:2021/02/20
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天ぷら
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