漬け込んで☆とり天 レシピ・作り方
材料(三人分)
作り方
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1
胸肉の皮を取り、薄くそぎ切りをする。
ビニール袋ににんにく醤油と胸肉を入れ、軽く揉む。半日ほど冷蔵庫に置いておく。 -
2
ボウルに天ぷら粉と規定の量の水を入れ、混ぜる。
漬け込んだ胸肉を入れて衣をつける。 -
3
胸肉を中火で揚げる。
衣が剥がれやすいので、油に入れたら二分ほどは触らないようにする。
油に触れている面が固まったことを確認してから裏返す。 -
4
5分ほど揚げて中まで火が通ったら出来上がりです。
このままでも、天つゆを少しつけても美味しいです。
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- カテゴリ
- 天ぷら
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