簡単に副菜❗️胡瓜と若布としめじの酢の物 レシピ・作り方
![簡単に副菜❗️胡瓜と若布としめじの酢の物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/585e6068cb3689eb1ec63c893af4641db922576c.24.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3、4人分)
- 胡瓜 一本
- 若布 6g(大さじ2くらい)
- しめじ 50g
- めんつゆ(希釈タイプ) 小匙2
- 酢 小匙2
- きびとう(砂糖) 小匙強1
- 胡麻油 小匙1
- いりごま 少々
- 塩 小匙半
作り方
- 1 若布はお水で戻して、しぼります。胡瓜は輪切りにして、塩を振って5分くらい置き、水で洗って水気を絞ります。
- 2 フライパンに胡麻油をしき、しめじを炒めます。
- 3 胡瓜、若布をボウルにいれ、めんつゆ、酢、きびとうをいれて和えます。
- 4 まざって、味をみてよければ、しめじもいれて和えます。
- 5 お皿にもって、いりごまをふります。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません