簡単に副菜❗️胡瓜と若布としめじの酢の物 レシピ・作り方

簡単に副菜❗️胡瓜と若布としめじの酢の物
  • 約10分
のんのん、の
のんのん、の
胡麻油でまろやかに

材料(3、4人分)

作り方

  1. 1 若布はお水で戻して、しぼります。胡瓜は輪切りにして、塩を振って5分くらい置き、水で洗って水気を絞ります。
  2. 2 フライパンに胡麻油をしき、しめじを炒めます。
  3. 3 胡瓜、若布をボウルにいれ、めんつゆ、酢、きびとうをいれて和えます。
  4. 4 まざって、味をみてよければ、しめじもいれて和えます。
  5. 5 お皿にもって、いりごまをふります。

きっかけ

ちょっと食べ応えのある酢の物に

  • レシピID:1980035532
  • 公開日:2021/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物わかめの酢の物しめじわかめ
のんのん、の
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る