アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンで⭐ラッサムのタンドリーチキン風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Lys
ラッサムを使ったタンドリーチキンです♪
オーブンを使わないレシピにしました
調理時間に漬け込み時間は含みません

材料(2人分)

■漬け込み
鶏肉(胸肉や股肉)
1枚(250~300g)
ヨーグルト(プレーン)
50g
少々
ラッサムパウダー
小さじ1~2
砂糖
小さじ2
■その他
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は脂肪や皮を除き、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    ビニール袋に■漬け込みを入れてよく揉み、30分置く。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをひき、2を焼く。
  4. 4
    火が通ったら完成。

おいしくなるコツ

一番分厚いお肉に爪楊枝を刺して出てきた肉汁が赤くなければ肉に火は通っています。 写真のようにバスマティライスと 食べても相性抜群です♪

きっかけ

カレー粉がなかったので、ラッサムパウダーで代用したところ美味しかったので

公開日:2021/03/03

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理スパイス&ハーブタンドリーチキンその他の鶏肉簡単鶏肉料理
関連キーワード
簡単 低カロリー 作り置き ダイエット
料理名
タンドリーチキン

このレシピを作ったユーザ

Lys 夫と娘の健康維持と美味しいご飯を日々追求しています。 お料理、パン作りが大好きです☆ つくれぽはすぐに承認します♥️ よろしくお願いします(*´>ω<`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする