フライパンで⭐ラッサムのタンドリーチキン風 レシピ・作り方

材料(2人分)
- ■漬け込み
- 鶏肉(胸肉や股肉) 1枚(250~300g)
- ヨーグルト(プレーン) 50g
- 塩 少々
- ラッサムパウダー 小さじ1~2
- 砂糖 小さじ2
- ■その他
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1 鶏肉は脂肪や皮を除き、食べやすい大きさに切る。
- 2 ビニール袋に■漬け込みを入れてよく揉み、30分置く。
- 3 フライパンにオリーブオイルをひき、2を焼く。
- 4 火が通ったら完成。
きっかけ
カレー粉がなかったので、ラッサムパウダーで代用したところ美味しかったので
おいしくなるコツ
一番分厚いお肉に爪楊枝を刺して出てきた肉汁が赤くなければ肉に火は通っています。 写真のようにバスマティライスと 食べても相性抜群です♪
- レシピID:1980035527
- 公開日:2021/03/03
関連情報
- 料理名
- タンドリーチキン
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オーブンを使わないレシピにしました
調理時間に漬け込み時間は含みません