玉ねぎと焼き豆腐で☆肉豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎを薄切りにする。
焼き豆腐を食べやすい大きさに切る。
薬味ネギを1センチ幅に切る。 - 2 鍋やフライパンにサラダ油を入れて火をつけて、牛肉を炒める。表面の色が変わったら、玉ねぎを加え、水100mlと醤油、砂糖、酒、みりん、ほんだしを入れる。
- 3 グツグツしたら弱火にして蓋をして、5分ほど煮込む。
- 4 玉ねぎが柔らかくなったら蓋を取り、好みの濃さになるまで煮詰める。
- 5 器に盛り付け、薬味ネギをかける。
関連情報
- カテゴリ
- 肉豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るー52021/03/26 22:09とっても美味しかったです!ありがとうございました!