温玉や天かすのっけ卵かけご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵は密閉できる容器に80℃のお湯と共に入れて13分放置して温泉卵を作る。
-
2
温玉を作っている間に長ネギを薄い輪切りにして炒り胡麻をまぶしておく。
キムチや天かすも入れ物に入れておく。 - 3 炊きたてご飯にごま塩を振って温玉、天かす、キムチ、胡麻ネギを乗せ、麺つゆを回しかけて出来上がり。
きっかけ
卵かけごはんの生の白身が苦手なので。
おいしくなるコツ
キムチやネギはお好みで。 天かすがあると食感が加わってとても美味しいのでおすすめです。 分量は分かりやすく1人前で書きました。
- レシピID:1980035456
- 公開日:2021/02/15
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ピヤピヤ2023/09/29 08:17色んな味があって食感も楽しくてボリュームたっぷり♪美味しかったです(*^^*)