オイルサーディンのアヒージョ レシピ・作り方

オイルサーディンのアヒージョ
  • 約15分
  • 300円前後
Ahir
Ahir
白ワインのおつまみやパン朝食のおかずに。オイルにフランスパンや食パンをつけて頂きます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 グラタン皿などの耐熱皿にオイルサーディンをオイルごと加えます。
  2. 2 みじん切りにしたにんにく、半分に切ったプチトマトを乗せ、胡椒と粉チーズをかけて、180度のオーブンで10分から15分ほど温めて出来上がり。

きっかけ

オイルサーディンを購入したので、オイルごと楽しめるよう、アヒージョを作りました。

おいしくなるコツ

オイルサーディンには塩気がありますが、味を見て足りないようで有れば、塩を出してください。

  • レシピID:1980035438
  • 公開日:2021/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイルサーディンプチトマトアヒージョ
Ahir
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • suzurinko
    suzurinko
    2022/07/24 17:30
    オイルサーディンのアヒージョ
    粉チーズが無かったのでピザ用チーズをかけました。トマトの酸味とオイルサーディンの相性が良くとても美味しいおつまみになりました。ありがとうございました。
  • 宇砂木いのこ
    宇砂木いのこ
    2021/10/30 18:59
    オイルサーディンのアヒージョ
    美味しく出来ました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る