簡単・ミネストローネ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎと人参は1センチ弱の粗みじん切りにする。
細かい方が早く火が通るので。 -
2
玉ねぎ、人参を鍋に張った水に入れて火にかける。
煮立ったらウェイパーと塩を入れる。 - 3 大豆水煮はざるにあけて軽く水洗いしてから、鍋に入れる。
- 4 トマト150g(この紙の容器なら半分くらい)を鍋に入れる。
-
5
中火で再沸騰させたらできあがり。
多少野菜が硬くても、粗みじん切りにしていたら、そのうち鍋の中で火が通ります。
最後に味見して、塩こしょうなどお好みに調整してください。 -
6
器によそい、あれば乾燥パセリをちらしてみてもいいですね。
無くても美味しいです。
きっかけ
大豆水煮を使いたくて、ひよこ豆代わりにミネストローネに入れました。
おいしくなるコツ
最後に味を調整すれば、まず失敗はしません。
- レシピID:1980035422
- 公開日:2021/02/10
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
- 料理名
- 大豆水煮のミネストローネ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ジョンとポーク2021/02/15 14:13おいしかったです。紙パックのあらごしトマト、ウチもよく使います♪
-
mihonoka*レポかならず承認します☺︎2021/02/13 14:39具沢山で作ってみました。