簡単・ミネストローネ レシピ・作り方

簡単・ミネストローネ
  • 約15分
  • 300円前後
あこあこママ
あこあこママ
朝ごはん用のスープです。

材料(4人分)

  • 大豆水煮 150g
  • トマトペースト 150g
  • 玉ねぎ 1/2玉
  • 人参 1/2本
  • 1リットル
  • ウェイパー 大さじ1
  • 小さじ1
  • (あれば)乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎと人参は1センチ弱の粗みじん切りにする。
    細かい方が早く火が通るので。
  2. 2 玉ねぎ、人参を鍋に張った水に入れて火にかける。
    煮立ったらウェイパーと塩を入れる。
  3. 3 大豆水煮はざるにあけて軽く水洗いしてから、鍋に入れる。
  4. 4 トマト150g(この紙の容器なら半分くらい)を鍋に入れる。
  5. 5 中火で再沸騰させたらできあがり。
    多少野菜が硬くても、粗みじん切りにしていたら、そのうち鍋の中で火が通ります。

    最後に味見して、塩こしょうなどお好みに調整してください。
  6. 6 器によそい、あれば乾燥パセリをちらしてみてもいいですね。
    無くても美味しいです。

きっかけ

大豆水煮を使いたくて、ひよこ豆代わりにミネストローネに入れました。

おいしくなるコツ

最後に味を調整すれば、まず失敗はしません。

  • レシピID:1980035422
  • 公開日:2021/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
関連キーワード
大豆水煮 トマト缶詰 人参 玉ねぎ
料理名
大豆水煮のミネストローネ
あこあこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る