玉ねぎ豚ロース巻き焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎをリング状になるようにスライス。スライス幅はお好きなサイズで♪
リング状になったら、輪投げのようになるよう、真ん中の玉ねぎをくりぬく。 - 2 くり抜いた玉ねぎはみじん切りにして、レンチン600w1分程加熱しておく。
- 3 輪投げのようになった玉ねぎに、豚ロース薄切り肉をくるくると巻き付けて行く。全ての玉ねぎに巻き付けたら、焼くために小麦粉をふる
- 4 フライパンに油(分量外)を引き、豚肉を巻いた玉ねぎを焼く。焼き終えたら一旦引き上げて、同じフライパンに、みじん切りにして温めた玉ねぎと調味料一式を入れて煮たたせる。
- 5 この時味が濃ければ、随時水(分量外)でお好みに調整。煮たったら豚肉を巻いた玉ねぎを戻してタレを全体に絡めて完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません