玉ねぎ豚ロース巻き焼き レシピ・作り方

玉ねぎ豚ロース巻き焼き
  • 約10分
  • 300円前後
kanonon..
kanonon..
玉ねぎと豚肉の甘味最高です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをリング状になるようにスライス。スライス幅はお好きなサイズで♪
    リング状になったら、輪投げのようになるよう、真ん中の玉ねぎをくりぬく。
  2. 2 くり抜いた玉ねぎはみじん切りにして、レンチン600w1分程加熱しておく。
  3. 3 輪投げのようになった玉ねぎに、豚ロース薄切り肉をくるくると巻き付けて行く。全ての玉ねぎに巻き付けたら、焼くために小麦粉をふる
  4. 4 フライパンに油(分量外)を引き、豚肉を巻いた玉ねぎを焼く。焼き終えたら一旦引き上げて、同じフライパンに、みじん切りにして温めた玉ねぎと調味料一式を入れて煮たたせる。
  5. 5 この時味が濃ければ、随時水(分量外)でお好みに調整。煮たったら豚肉を巻いた玉ねぎを戻してタレを全体に絡めて完成!

きっかけ

とにかく玉ねぎを消費したくて!

  • レシピID:1980035419
  • 公開日:2021/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ豚ロース薄切り豚ロース
kanonon..
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る