大豆入り☆大根の皮のきんぴら レシピ・作り方

大豆入り☆大根の皮のきんぴら
  • 5分以内
  • 100円以下
てぃも1010
てぃも1010
さっぱりシンプルな味付けです。大根の皮が副菜になります。

材料(3人分)

  • 大根の皮 10センチ分
  • 水煮大豆 1/4カップ
  • 大根の葉 大根についてきただけ
  • ごま油 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 大さじ1
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 大根の皮を細切りにする。
    大根の葉を細かく切る。
  2. 2 フライパンにごま油をしき、大根の皮と葉を入れる。
    酒をまぶし、火をつける。
    蓋をして弱火で3分ほど蒸し焼きにする。
  3. 3 蓋を開けて水煮大豆を入れる。醤油、砂糖、塩を入れて味付けする。

きっかけ

大根の皮を捨てたくなくて。

  • レシピID:1980035377
  • 公開日:2021/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る