大豆入り☆大根の皮のきんぴら レシピ・作り方
![大豆入り☆大根の皮のきんぴら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f3b33407785b2142f0c20a7f8cf93417c05b4c2d.51.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 大根の皮 10センチ分
- 水煮大豆 1/4カップ
- 大根の葉 大根についてきただけ
- ごま油 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 酒 大さじ1
- 塩 小さじ1/2
作り方
-
1
大根の皮を細切りにする。
大根の葉を細かく切る。 -
2
フライパンにごま油をしき、大根の皮と葉を入れる。
酒をまぶし、火をつける。
蓋をして弱火で3分ほど蒸し焼きにする。 - 3 蓋を開けて水煮大豆を入れる。醤油、砂糖、塩を入れて味付けする。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
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