節約ヘルシー☆豚平焼き レシピ・作り方
![節約ヘルシー☆豚平焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/965952a8b214545468b33580c9a428325049766c.51.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにもやしを入れ、上から豚肉を乗せる。塩胡椒を一振りして、蓋をしては火にかける。
-
2
蓋に蒸気がついてきたら弱火にして3分加熱する。
蓋を開けてかき混ぜながら、中火で水気がなくなるまで加熱する。 -
3
もやしと豚肉は皿にあげておく。
卵をとき、片栗粉を混ぜておく。 -
4
さっと拭いたフライパンにサラダ油を半量入れる。
火をつけフライパンが温まったら卵の半量を流し込み、広げる。 -
5
卵のふちが固まってきたら、もやしと豚肉の半量を乗せる。
卵でくるっと巻く。
皿にあげておく。 -
6
フライパンをさっとふき、残りのサラダ油を入れる。
残りの卵、豚肉ともやしで同じようにもう一つ豚平焼きを作る。 - 7 食べる時にお好み焼きソース、マヨネーズ、青のりをかけてどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- もやし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません