ワンプレートランチ♬鶏もも甘辛生姜炒めと野菜炒め♬ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
ほうれん草、セロリ、玉ねぎを食べやすい大きさに切ります。強火に加熱したフライパンに切った野菜を入れ炒めます。しんなりしたら塩、中華だしの素を振り入れます。火を止めておきます。
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2
①で炒めた野菜をお皿に取り分けておく。
フライパンの汚れをキッチンペーパーでサッと拭き、改めて加熱します。鶏肉を並べ両面をよく焼きます。
*印を混ぜ合わせ調味料を作っておきます。 - 3 鶏肉が焼けたら②の合わせ調味料をかけ入れ約2分煮詰めます。焦げる前に火を止めます。
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4
お皿にご飯をよそい、
炒めておいた野菜と
煮詰めた鶏肉を煮汁ごと入れ盛り付け完成です。
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