ジューシー!鶏肉の甘酒照り焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 鶏肉は、30g程度に切り分け、厚みのあるものはキッチンばさみで開く。ボウルに鶏肉、甘酒、醤油を入れよく揉み15分おく。
- 2 魚焼きグリルに皮目を下にして並べ、弱火で7分焼く。ひっくり返して5分焼く。
- 3 器に盛りつけ、完成!!
きっかけ
伊豆河童の甘酒を使用したレシピを紹介しようと思い考案しました。 濃縮タイプなので、丁度よい味付けになりますよ♪
おいしくなるコツ
漬ける時間が長くなると硬くなるので、15分程度でOKです。 よく揉むと味が染みこみやすくなります☆ 鶏肉は火通りが心配なので、下味をつけている時間は常温に置き、厚い部分は開き、グリルで両面を焼くと良いです!
- レシピID:1980035322
- 公開日:2021/02/05
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深みのある味わいは、甘酒と醤油だけで味付けしています☆免疫力アップにも効果的。