トロトロ☆白菜とえのきのお味噌汁 レシピ・作り方

トロトロ☆白菜とえのきのお味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
てぃも1010
てぃも1010
トロトロになるまで煮込んだ白菜が美味しい。えのきも入れたので、よりトロトロ食感になっています。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜と油揚げを、1センチの細切りにする。
    えのきを2-3センチに切る。
  2. 2 鍋に水400mlとほんだしを入れる。
    白菜、えのき、油揚げを入れて蓋をして火をつける。
  3. 3 蓋に蒸気がついてきたら弱火にして、白菜が柔らかくなるまで10分くらい煮る。
    火を止めて味噌を溶かす。
  4. 4 再び火をつけて温めて出来上がり。

きっかけ

白菜がたくさんあったので

  • レシピID:1980035252
  • 公開日:2021/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る