ほうれん草と鶏肉の寄せ鍋(^^)/ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
GOODYGOODY
お鍋が美味しい季節です!

材料(2人分)

ほうれん草
3束
鶏もも肉
270g
豆腐
1丁
大根
1/4本
中1
鍋キューブ(寄せ鍋しょうゆ)
2個
すりおろし生姜
大2
七味
小2
6カップ

作り方

  1. 1
    ほうれん草、大根、豆腐、鶏肉を食べやすい大きさに切っておきます。
    切った大根を耐熱容器に入れ6分加熱しておきます。
  2. 2
    鍋に水を入れ沸かします。
    大根、鶏肉、ほうれん草、豆腐の順に入れ煮込みます。
    鍋キューブを入れ蓋をします。
  3. 3
    蓋を取り塩、すりおろし生姜を入れ混ぜ合わせます。
    具材が馴染んだら火を止めて器に取り分け七味を入れて頂きます。

きっかけ

ほうれん草のお鍋を食べたかったからです♬

公開日:2021/02/01

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋鶏もも肉木綿豆腐ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

GOODYGOODY 美味しいものを食べると笑顔になれる気がします(^^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする