ニンニクを効かせた☆水煮大豆の揚げ焼き レシピ・作り方
![ニンニクを効かせた☆水煮大豆の揚げ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4afc21a8fb715dd2c9cb5bb8e087b15be0013a11.51.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2-3人分)
作り方
-
1
ちくわを5ミリくらいの輪切りにする。
水煮大豆とちくわをビニール袋に入れ、片栗粉を入れる。 - 2 袋の口を押さえて振り、大豆とちくわに満遍なく片栗粉をまぶす。
-
3
フライパンにごま油を入れ、大豆とちくわを入れる。
弱火で5分ほど触らずに焼く。 - 4 大豆とちくわの周りがカリッとしたら、裏返すようにかき混ぜる。また3分ほど焼く。
-
5
にんにくチューブを入れ、塩胡椒をする。
青のりを入れる。
かき混ぜて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 大豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません