重ねず時短☆ミルフィーユ鍋風スープ レシピ・作り方
材料(6-8人分)
- 白菜 1/2
- 豚ロース薄切り肉 100g
- 中華だし 小さじ1
- 塩胡椒 適量
- 酒 大さじ1
作り方
-
1
白菜をざく切りにする。
豚肉を大きければ食べやすい大きさに切る。 -
2
鍋に白菜を入れ、上から豚肉を乗せる。
水500mlを入れ、中華だしと酒を入れて、蓋をして火にかける。 -
3
蓋に蒸気が付いてきたら弱火にして、20-30分煮込む。
我が家は白菜がトロトロが好きなので、30分くらい煮込みます。 -
4
塩胡椒で味を整える。
我が家は食べる時に柚子胡椒やポン酢で味付けするので、ここでは薄味にしています。
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