重ねず時短☆ミルフィーユ鍋風スープ レシピ・作り方

重ねず時短☆ミルフィーユ鍋風スープ
  • 約30分
  • 300円前後
てぃも1010
てぃも1010
ズボラなのでミルフィーユ鍋で白菜を重ねることさえ面倒な日があります。そんな時は重ねなくても、それらしくなりますよ☆

材料(6-8人分)

  • 白菜 1/2
  • 豚ロース薄切り肉 100g
  • 中華だし 小さじ1
  • 塩胡椒 適量
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜をざく切りにする。
    豚肉を大きければ食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に白菜を入れ、上から豚肉を乗せる。
    水500mlを入れ、中華だしと酒を入れて、蓋をして火にかける。
  3. 3 蓋に蒸気が付いてきたら弱火にして、20-30分煮込む。
    我が家は白菜がトロトロが好きなので、30分くらい煮込みます。
  4. 4 塩胡椒で味を整える。
    我が家は食べる時に柚子胡椒やポン酢で味付けするので、ここでは薄味にしています。

きっかけ

ミルフィーユ鍋が食べたくて、でも重ねるのが面倒だったので。

  • レシピID:1980035181
  • 公開日:2021/01/29
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