大豆とこんにゃくの煮物 レシピ・作り方

大豆とこんにゃくの煮物
  • 約10分
  • 100円以下
てぃも1010
てぃも1010
干し椎茸を戻す手間無し。簡単にできる、五目豆風煮物です。

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 にんじんの皮を剥き、1センチ四方に切る。
    こんにゃくも1センチ四方に切る。
    干し椎茸をキッチンハサミで1センチ四方に切る。
  2. 2 鍋に水煮大豆、にんじん、こんにゃく、干し椎茸を入れ、ひたひたまで水を入れる。
    火をつけ蓋をする。
  3. 3 蓋に蒸気が付いてきたら弱火にして、5分加熱する。
  4. 4 醤油、砂糖、みりんをいれて煮汁が半分くらいになるまで煮る。

きっかけ

余ったこんにゃくを使いたくて。

  • レシピID:1980035174
  • 公開日:2021/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
こんにゃくの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る