めんつゆで簡単 味卵 レシピ・作り方

めんつゆで簡単 味卵
  • 約10分
  • 100円以下
てぃも1010
てぃも1010
めんつゆとビニール袋で簡単に味付け卵が作れます。お弁当やおつまみにもどうぞ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵を茹でてゆで卵にする。茹で加減はお好みで
  2. 2 殻を剥いたら、めんつゆを入れたビニール袋に卵を入れる。
    空気を抜いて袋の口を結んでしばる。
  3. 3 冷蔵庫で一晩から1日くらい置く。時々上下を返すと、満遍なく浸かります。

きっかけ

味玉を簡単に作りたくて。

  • レシピID:1980034976
  • 公開日:2021/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵お弁当 ゆで卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る