節約!みんな大好き牛小間切れで作るすき焼き♬ レシピ・作り方

節約!みんな大好き牛小間切れで作るすき焼き♬
  • 約30分
GOODYGOODY
GOODYGOODY
少し甘めで美味しい味付け!生卵を付けてさらに美味しい♬

材料(2人分)

  • 牛小間切れ 300g
  • 白菜 1/4
  • 豆腐 2丁
  • 5カップ
  • 大1
  • きび砂糖 大6
  • オリゴ糖 大2
  • 醤油 大3
  • めんつゆ 中1
  • 1個

作り方

  1. 1 強火に加熱した鍋に牛小間切れを入れよく炒めます。牛肉の色が変わったら白菜、塩を入れます。
  2. 2 ①にきび砂糖、オリゴ糖、醤油を入れます。
    次に水、めんつゆを入れ全体を大きく混ぜ合わせ、煮ていきます。
  3. 3 ②に豆腐を入れよく煮ます。
  4. 4 器に取り分け、溶き卵を添えて完成です!

きっかけ

アツアツで頂きます♬ご飯が進みます!

  • レシピID:1980034964
  • 公開日:2021/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き牛小間肉・切り落とし肉
GOODYGOODY
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る