キャベツと玉ねぎとブロッコリーの芯のスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツと玉ねぎは薄切り、ブロッコリーの芯は小さめにカットする。
- 2 小鍋にオイルを入れて1の野菜をざっと炒めてカップ2の水と☆の材料を加えて10分ほど煮込む。
- 3 味を見て整え、ローリエを取り出して器に盛り分けて出来上がり。
きっかけ
ブロッコリーの芯が勿体なかったので。
おいしくなるコツ
動物性タンパク質が入っていないのでオリーブオイルで炒めました。 あればベーコンなどあるとさらに美味しくなるかと思います。
- レシピID:1980034960
- 公開日:2021/01/24
関連情報
- 料理名
- コンソメスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cj0055jp2021/01/25 20:14玉ねぎが甘くて美味しくできました。ご紹介有難うございました。参考にさせて頂きました。