キャベツと玉ねぎとブロッコリーの芯のスープ レシピ・作り方

キャベツと玉ねぎとブロッコリーの芯のスープ
  • 約15分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
玉ねぎとキャベツ、ブロッコリーの芯をコンソメで煮た簡単なスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツと玉ねぎは薄切り、ブロッコリーの芯は小さめにカットする。
  2. 2 小鍋にオイルを入れて1の野菜をざっと炒めてカップ2の水と☆の材料を加えて10分ほど煮込む。
  3. 3 味を見て整え、ローリエを取り出して器に盛り分けて出来上がり。

きっかけ

ブロッコリーの芯が勿体なかったので。

おいしくなるコツ

動物性タンパク質が入っていないのでオリーブオイルで炒めました。 あればベーコンなどあるとさらに美味しくなるかと思います。

  • レシピID:1980034960
  • 公開日:2021/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ玉ねぎキャベツ
関連キーワード
キャベツ 玉ねぎ ブロッコリー コンソメスープ
料理名
コンソメスープ
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • cj0055jp
    cj0055jp
    2021/01/25 20:14
    キャベツと玉ねぎとブロッコリーの芯のスープ
    玉ねぎが甘くて美味しくできました。ご紹介有難うございました。参考にさせて頂きました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る