節約☆簡単 揚げないカニカマクリームコロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎを薄切りにします。
カニカマは手で割いておきます -
2
サラダ油を敷いたフライパンに玉ねぎを入れ、塩胡椒をして火にかけます。
かき混ぜながら、焦がさないようにしてください。 - 3 コーンを入れて蓋をして、弱火で五分加熱します。
-
4
小麦粉を入れ、馴染んだら牛乳を入れます。
とろみがつくまでかき混ぜながら加熱します。
最後にカニカマを加えて一混ぜします。 - 5 お皿やガラス容器などに入れます。
-
6
パン粉をサラダ油をしいたフライパンで炒めます。
色が変わるまでです。 -
7
パン粉をクリームの上にかけます。
トースターで5分加熱します。焦げそうな時はアルミホイルを乗せてください。
関連情報
- カテゴリ
- クリームコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません