節約☆簡単 揚げないカニカマクリームコロッケ レシピ・作り方

節約☆簡単 揚げないカニカマクリームコロッケ
  • 約15分
  • 100円以下
てぃも1010
てぃも1010
簡単でお安くできる、カニクリームコロッケ風レシピです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにします。
    カニカマは手で割いておきます
  2. 2 サラダ油を敷いたフライパンに玉ねぎを入れ、塩胡椒をして火にかけます。
    かき混ぜながら、焦がさないようにしてください。
  3. 3 コーンを入れて蓋をして、弱火で五分加熱します。
  4. 4 小麦粉を入れ、馴染んだら牛乳を入れます。
    とろみがつくまでかき混ぜながら加熱します。
    最後にカニカマを加えて一混ぜします。
  5. 5 お皿やガラス容器などに入れます。
  6. 6 パン粉をサラダ油をしいたフライパンで炒めます。
    色が変わるまでです。
  7. 7 パン粉をクリームの上にかけます。
    トースターで5分加熱します。焦げそうな時はアルミホイルを乗せてください。

きっかけ

家族がカニクリームコロッケが好きで、簡単に作ろうとして。

  • レシピID:1980034938
  • 公開日:2021/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームコロッケ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る