節約!美味しい副菜!ピリッとした煮浸し(^^) レシピ・作り方

節約!美味しい副菜!ピリッとした煮浸し(^^)
  • 約15分
GOODYGOODY
GOODYGOODY
コチュジャンのピリッが効いた煮浸しです♬

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ちくわ、小松菜を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 加熱したフライパンにオリーブオイルをひき、もやし、塩、ちくわ、小松菜を入れ炒めます。
    もやしがしんなりしたら水、めんつゆを入れ煮ます。コチュジャンを煮汁に溶かしながら混ぜ入れます。
  3. 3 火を止め、蓋をし3分ほど蒸します。
    蓋を取り器に盛り完成です。

きっかけ

副菜にも!お弁当にも美味しく頂く事ができます!

  • レシピID:1980034933
  • 公開日:2021/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわコチュジャン小松菜もやし炒めお弁当 ちくわ
GOODYGOODY
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る