吉野家牛丼風豚丼に温玉と紅生姜を添えて レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄めのクシ型切り、豚肉は大きいものは一口大くらいに切っておく。
卵は常温にしておく。 -
2
小鍋に☆の調味料を入れ、煮立ったら豚肉と玉ねぎを入れて15分ほど煮る。
※アクが気になるなら取り除く。 - 3 卵は75~80度のお湯に12~14分ほど入れて温泉卵を作っておく。
- 4 2を完全に冷まして味を染み込ませ、食べる直前にまた温め直したら熱々ご飯に乗せて、温玉と紅生姜を添えて出来上がり。
きっかけ
煮込んでおいてすぐ食べられるように。
おいしくなるコツ
赤身の多い豚肉だったのであっさりと仕上がりました。 温玉は少し生すぎました…。 寒い季節は気持ち長めか温度高めがいいと思います。
- レシピID:1980034897
- 公開日:2021/01/19
関連情報
- 料理名
- 豚丼
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