美味しい!ピリ辛豆乳鍋♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白菜 8枚
- 豚バラ肉 250g
- 小松菜 4本
- 薄揚げ 1枚
- 昆布だし(液体) 大2
- 無調整豆乳 3カップ
- コチュジャン(チューブ) 5センチ
作り方
- 1 白菜、豚バラ肉、小松菜、薄揚げを食べやすい大きさに切り、無調整豆乳、昆布だしと一緒に鍋に入れ強火で加熱をします。
- 2 ①にコチュジャンを溶かし入れます。グラグラしだしたら弱火にします。
- 3 全体的に火が通ると蓋をし、弱火でゆっくり煮ます。
- 4 火を止め、お皿に移し完成です!アツアツのまま頂きます♬
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません