にんじんとツナの餅チーズ七草粥 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 にんじんをみじん切りにし、切り餅も8mm角くらいに細かく切っておく。
-
2
小鍋に☆の材料を入れ弱火で加熱する。
具材が柔らかくなる前に水分が足りなくなるようなら水を足して煮込む。 - 3 具材が柔らかくなったら、七草粥の素と、餅を入れ加熱し、餅が柔らかくなったらとろけるチーズを加えてかき混ぜて火をとめる。
きっかけ
子供が和風味のお粥を食べないので、ツナやチーズを加えて子供でも食べられる味にしました!
おいしくなるコツ
水は、はじめに1cupからスタートし、途中で煮詰まってきたら少しずつ水を足していく方がいいです。 七草粥の素がなければ、ほうれん草や玉ねぎなど家にある野菜でもできます!
- レシピID:1980034801
- 公開日:2021/01/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
イッチロ2021/01/18 09:06お餅とチーズのおかげでうちの子供もパクパク食べました!ありがとうございました!