さつまいものマヨネーズ焼き レシピ・作り方

さつまいものマヨネーズ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
りおね
りおね
調味料はマヨネーズと塩だけ!なのに甘みもあり、甘じょっぱくてご飯のおかずにもなります!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもを蒸し器で蒸す。つまようじをさしてみて、通るけど、少し固いかなぁと感じるくらいでザルにあげる。
    レンジで加熱してもOKです。
  2. 2 フライパンにマヨネーズを入れ弱火~中火で①のさつまいもを焼いていく。
  3. 3 時々ひっくり返しながら焼き、つまようじがすっと通るくらいに柔らかくなったら全体に塩をふりかけて火をとめる。

きっかけ

ご飯のおかずになるさつまいものおかずにしたくて!

おいしくなるコツ

たっぷりのマヨネーズでじっくり焼いていくこと。皮つきの方が、皮がからっとして香ばしくておいしいです!

  • レシピID:1980034800
  • 公開日:2021/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもマヨネーズさつまいも甘煮・レモン煮・煮物
りおね
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る