エビとお野菜を重ねて⭐ホイル焼き レシピ・作り方

エビとお野菜を重ねて⭐ホイル焼き
  • 約15分
  • 500円前後
Lys
Lys
好きな野菜とエビを重ねたらホイル焼きにします
とっても美味しいです

材料(2~3、4人分)

作り方

  1. 1 海老は殻を向き、背わたを水でよく洗っておく。
    キッチンペーパーで水気を除く。
  2. 2 カボチャは一口サイズ以下に切る。
    えのきは食べやすいように割いておく。
  3. 3 まな板くらいの大きさのアルミホイルを準備し、材料を上に記載のものから順に重ねていく。
  4. 4 アルミホイルを包んで魚焼器で弱火15分セットしたら完成。

きっかけ

ヘルシーなエビ料理を作りたくて

おいしくなるコツ

上に材料を重ねすぎると魚焼器の天井に当たってしまうので注意です

  • レシピID:1980034784
  • 公開日:2021/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびガーリック・にんにくかぼちゃ お弁当かぼちゃその他のエビ
関連キーワード
時短 簡単 ヘルシー 妊活
料理名
ホイル焼き
Lys
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る