お祝い♡アルゼンチン赤海老のサッと煮(^^) レシピ・作り方
材料(4人分)
- アルゼンチン赤海老 4〜10尾
- 和風だし 小さじ2
- 砂糖 小さじ2
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 水 250ml
作り方
- 1 アルゼンチン赤海老の背ワタを取っておきます
- 2 鍋に水、酒を入れて火にかけていきます
- 3 2に、和風だし、砂糖、醤油、みりんで味付けしておきます
- 4 3に、アルゼンチン赤海老を加え弱火で5分程煮て完成です
関連情報
- カテゴリ
- おせちの海老料理お祝い・パーティ寿司
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
じゃが塩2021/05/30 17:13美味しく作れました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!
-
即日承認!はなこっち2021/01/02 19:50簡単に出来ました。ありがとうございました!