塩肉じゃが レシピ・作り方

塩肉じゃが
  • 約15分
  • 500円前後
kumamiku
kumamiku
晩御飯の定番肉じゃが!たまには味変も♩

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、にんじんは食べやすい大きさに乱切りする。玉ねぎはくし切りにする。
  2. 2 鍋に油とにんにくを入れ、香りが立ってきたら肉を炒める。火が通ってきたらじゃがいも、にんじん、玉ねぎも加えて油が回るように炒める。
  3. 3 水と☆を加えて柔らかくなるまで15分ほど弱火で煮込む。
  4. 4 仕上げに強火にし水気を飛ばすように炒め、塩コショウで味を整える。
  5. 5 皿に盛り、小ねぎを散らす。お好みで黒胡椒を振る。

きっかけ

味変したくて。

おいしくなるコツ

しっかりと煮込む。

  • レシピID:1980034659
  • 公開日:2020/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る