塩肉じゃが レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
- 1 じゃがいも、にんじんは食べやすい大きさに乱切りする。玉ねぎはくし切りにする。
- 2 鍋に油とにんにくを入れ、香りが立ってきたら肉を炒める。火が通ってきたらじゃがいも、にんじん、玉ねぎも加えて油が回るように炒める。
- 3 水と☆を加えて柔らかくなるまで15分ほど弱火で煮込む。
- 4 仕上げに強火にし水気を飛ばすように炒め、塩コショウで味を整える。
- 5 皿に盛り、小ねぎを散らす。お好みで黒胡椒を振る。
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません