ねじりこんにゃくとちくわの甘辛♬ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
●ねじりこんにゃくの作り方、
こんにゃくを
1センチ厚さに切り、真ん中に切り込みをいれます。端を持ち切り込みの中にくるんと入れるとねじりこんにゃくが完成します。 -
2
①の手順でこんにゃく2枚分全てをねじりこんにゃくにします。
ちくわを食べやすい大きさに斜めに切ります。 -
3
強火にしたフライパンにごま油をひき、こんにゃくとちくわを入れ炒めます。
きび砂糖、めんつゆを入れ絡めます。 -
4
全体に味が染み込んだら火を止めて、七味を振り入れ混ぜます。
お皿に盛り完成です!冷めても美味しい一品です(^。^)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません