おから入りミートローフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 オリーブオイル以外の材料を全て手で混ぜて粘りが出るまでこねる。
- 2 空気を抜くようにしながら、クッキングシートを引いたテンピに2本、棒状に並べ、オリーブオイルを表面に塗り、180度で余熱をかけたオーブンで30分焼く。
きっかけ
肉を控えていたので、おからを混ぜて調理しました。
おいしくなるコツ
材料をしっかり混ぜると崩れにくい。玉ねぎは、炒めてから肉だねに加えても美味しい。お好みでケチャップとウスターソースを混ぜたソースをかけて頂く。
- レシピID:1980034629
- 公開日:2020/12/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません