おから入りミートローフ レシピ・作り方

おから入りミートローフ
  • 約1時間
  • 500円前後
Ahir
Ahir
肉だねに生おからを入れる事でヘルシーに仕上げます。ダイエット中の方にも。

材料(4人分)

  • 合い挽き 350g
  • 生おから 50g
  • 2個
  • ふたつまみ
  • 胡椒 ふたつまみ
  • ケチャップ 大さじ2
  • 玉ねぎみじん切り 半分
  • 片栗粉 小さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 オリーブオイル以外の材料を全て手で混ぜて粘りが出るまでこねる。
  2. 2 空気を抜くようにしながら、クッキングシートを引いたテンピに2本、棒状に並べ、オリーブオイルを表面に塗り、180度で余熱をかけたオーブンで30分焼く。

きっかけ

肉を控えていたので、おからを混ぜて調理しました。

おいしくなるコツ

材料をしっかり混ぜると崩れにくい。玉ねぎは、炒めてから肉だねに加えても美味しい。お好みでケチャップとウスターソースを混ぜたソースをかけて頂く。

  • レシピID:1980034629
  • 公開日:2020/12/21
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ミートローフおから
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