おから入りミートローフ レシピ・作り方
![おから入りミートローフ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/07eff815a8e5f60b8b960ae83ed09c08e6af0046.03.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 オリーブオイル以外の材料を全て手で混ぜて粘りが出るまでこねる。
-
2
空気を抜くようにしながら、クッキングシートを引いたテンピに2本、棒状に並べ、オリーブオイルを表面に塗り、180度で余熱をかけたオーブンで30分焼く。
きっかけ
肉を控えていたので、おからを混ぜて調理しました。
おいしくなるコツ
材料をしっかり混ぜると崩れにくい。玉ねぎは、炒めてから肉だねに加えても美味しい。お好みでケチャップとウスターソースを混ぜたソースをかけて頂く。
- レシピID:1980034629
- 公開日:2020/12/21
関連情報
![Ahir](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1977ae4176b7d4f571769a638f540eb595f5142f.03.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません