れんこんツナマヨサラダ レシピ・作り方

れんこんツナマヨサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
りおね
りおね
シャキシャキれんこんに梅ツナマヨがあいます!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 れんこんは薄いいちょう切りにし、5分ほど水にさらす。
    梅干しは種をとりみじん切りにしておく。
  2. 2 鍋に水と酢を入れ火をつけ、沸いたられんこんを入れて茹でる。れんこんが透き通ってきたらザルにあけて塩とブラックペッパーで下味をつける。
    ☆を混ぜ合わせておく。
  3. 3 れんこんと☆の調味料を混ぜ合わせる。

きっかけ

梅の効いたれんこんサラダが食べたくなり(^^)

おいしくなるコツ

れんこんを茹ですぎないように注意。 茹でたれんこんは水気をしっかりきってから調味料と混ぜ合わせると味がぼやけません。 水菜やレタスなどといっしょに食べても美味しいです!

  • レシピID:1980034535
  • 公開日:2020/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんツナ缶水菜サラダホットサラダ・温野菜ツナサラダ
りおね
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る