鶏モモ肉とパプリカの炒め煮 レシピ・作り方
![鶏モモ肉とパプリカの炒め煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4df9d60d0231ef22e50fb66600608c543c6948a7.24.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏モモ肉とパプリカ、食べやすい大きさにカットします。
- 2 鶏モモ肉をボールにいれ、☆を全部いれます。フォークで肉をグサグサ刺して混ぜます。かなりグサグサします。しっかり調味料もお肉とまざったら、10分以上おきます。
- 3 置いたお肉に胡麻油をいれ、全体に混ぜる。五分ほどおきます。
-
4
少しおいたお肉に小麦粉をいれ、まぜます。
フライパンに油をしき、肉をいれ、皮の方をなるだけ下にして焼き目をつけ、蓋をして弱火で火が通るまで焼きます。 - 5 お肉のいろがかわったら裏返して全体に混ぜながら炒めます。パプリカをいれます。焦げないように気をつけ、火をいれます。
- 6 火が通れば出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません