豆もやしのツナマヨナムル レシピ・作り方
![豆もやしのツナマヨナムル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ae58cee5b16b3d8979c57eac1b92b7a5e3a5280e.37.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
豆もやしは茹でてざるにあげてから、2回ほどぎゅっとしぼって水気をきる。2回目はキッチンペーパーにくるんでしぼる。
-
2
☆の材料をボールにいれて混ぜておく。
-
3
②の調味料ともやしを混ぜ合わせる。
-
4
いりごまとブラックペッパーをふりかけていただきます。
きっかけ
もやし嫌いな子供に食べさせたくて、味付けを考えました。
おいしくなるコツ
もやしを水気がしっかり切れるまで何度かキッチンペーパーでくるんでぎゅっとしぼると、味がぼやけません。
- レシピID:1980034464
- 公開日:2020/12/09
関連情報
![りおね](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/91d64244e6955cf2ee3b64aef044a848efe3b13f.37.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません