材料(2人分)
- 大根
- 8cmほど
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆おろしにんにく
- 小さじ1/4
- ☆おろし生姜
- 少々
- ★片栗粉
- 大さじ2
- ★薄力粉
- 大さじ1
- 揚げ油
- 適量
作り方
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- 1
- 大根は皮を剥き、縦に8mm厚さに切ってさらに8mm幅の拍子切りにする。
-
- 2
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- バットに☆の調味料を合わせて1の大根を20分ほど漬けておく。
※時々上下を返す。
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- 3
- 別のバットに★の粉を合わせてよく混ぜておき、汁気を切った2によくまぶす。
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- 4
- 170℃くらいの揚げ油で表面がカリッとするまで揚げてよく油を切って出来上がり。
おいしくなるコツ
大根は揚げすぎると水分が抜けてしまうので表面がカリッとしたらすぐ取り出してください。
箸で触って固い感触ならOKです。
きっかけ
いつもと違う調理法を試してみたくて。