カリッじゅわ♪フライド大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
大根がたくさんあっていつも煮物や漬物が多かったので初めて揚げてみました。カリッとしてからじゅわっと!おつまみにも♡
みんながつくった数 17

材料(2人分)

大根
8cmほど
☆醤油
大さじ1
☆おろしにんにく
小さじ1/4
☆おろし生姜
少々
★片栗粉
大さじ2
★薄力粉
大さじ1
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥き、縦に8mm厚さに切ってさらに8mm幅の拍子切りにする。
  2. 2
    バットに☆の調味料を合わせて1の大根を20分ほど漬けておく。
    ※時々上下を返す。
  3. 3
    別のバットに★の粉を合わせてよく混ぜておき、汁気を切った2によくまぶす。
  4. 4
    170℃くらいの揚げ油で表面がカリッとするまで揚げてよく油を切って出来上がり。

おいしくなるコツ

大根は揚げすぎると水分が抜けてしまうので表面がカリッとしたらすぐ取り出してください。 箸で触って固い感触ならOKです。

きっかけ

いつもと違う調理法を試してみたくて。

公開日:2020/12/08

関連情報

カテゴリ
大根簡単おつまみその他の揚げ物
関連キーワード
大根 揚げ物 フライ おつまみ
料理名
フライド大根

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 12 件)

2023/05/23 20:35
カリカリで美味しかったです
coharu1025
2022/12/16 21:10
じゅわっと味が染みていて美味しかったです。
リンカママ
参考にしていただけて嬉しいです。 つくレポありがとうございました(*‘ω‘ *)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする