厚揚げ玉ねぎ糸こんにゃくで肉豆腐風 レシピ・作り方

厚揚げ玉ねぎ糸こんにゃくで肉豆腐風
  • 約15分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
厚揚げに玉ねぎ、糸こんにゃくを濃いめの甘辛いタレで煮て肉豆腐風にしました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長ネギは細切り、玉ねぎは5mm幅くらいの薄さに、厚揚げは1.5cm幅の大きめ一口大に切る。
  2. 2 フライパンに牛脂を溶かし、厚揚げ、玉ねぎ、長ネギ、糸こんにゃくを並べて焼いていく。
  3. 3 厚揚げをひっくり返して焦げ目が付いたら☆の調味料を加え、10~15分ほど煮込んで出来上がり。

きっかけ

お肉が無いので厚揚げで代わりを。

おいしくなるコツ

肉が無いので牛脂でこってり感を出しました。あれば豚肉でも鶏肉でも入れるとさらに美味しく。

  • レシピID:1980034400
  • 公開日:2022/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ玉ねぎ糸こんにゃくその他の鍋
関連キーワード
厚揚げ 肉豆腐 糸こんにゃく 玉ねぎ
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る