厚揚げ玉ねぎ糸こんにゃくで肉豆腐風 レシピ・作り方
![厚揚げ玉ねぎ糸こんにゃくで肉豆腐風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d09a275861a14b077ad2f331a7ef968e951fac9e.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 長ネギは細切り、玉ねぎは5mm幅くらいの薄さに、厚揚げは1.5cm幅の大きめ一口大に切る。
- 2 フライパンに牛脂を溶かし、厚揚げ、玉ねぎ、長ネギ、糸こんにゃくを並べて焼いていく。
- 3 厚揚げをひっくり返して焦げ目が付いたら☆の調味料を加え、10~15分ほど煮込んで出来上がり。
きっかけ
お肉が無いので厚揚げで代わりを。
おいしくなるコツ
肉が無いので牛脂でこってり感を出しました。あれば豚肉でも鶏肉でも入れるとさらに美味しく。
- レシピID:1980034400
- 公開日:2022/05/18
関連情報
![デラみーやん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/95b143640bafdc09773f58d8499e2b76495c8ee5.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません