照り照り☆手羽元大根 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏手羽元 450~500g
- 大根 1本
- 蜂蜜 大さじ1
- 酒 100cc
- 醤油 100cc
- みりん 50cc
- 水 300cc
- バター 5g
作り方
- 1 圧力鍋に皮を下にして鶏手羽元を入れてパリパリになるまでよく焼く。
- 2 大根は1.5cm幅で輪切りにして面取りし、片面を5mnくらいの深さで十字に切り込みを入れる。
- 3 1の反対の面にも焼き色を付けたら、蜂蜜を投入。
- 4 酒、醤油みりん、水、大根とバターを入れる。
- 5 圧力鍋で7~10分加圧する。
-
6
<圧力鍋がない場合>
具材が柔らかくなるまで煮込む。
関連情報
- 料理名
- 鶏手羽元と大根の煮物
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
iinu(レポ返します)2021/02/19 10:40美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)
-
( natukitchen )2020/12/15 16:34美味しくできました♡
参考になりました(*'.'*)