照り照り☆手羽元大根 レシピ・作り方

照り照り☆手羽元大根
  • 約15分
  • 300円前後
Lys
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骨付き肉は骨からも旨味が出て美味しいです

材料(4人分)

  • 鶏手羽元 450~500g
  • 大根 1本
  • 蜂蜜 大さじ1
  • 100cc
  • 醤油 100cc
  • みりん 50cc
  • 300cc
  • バター 5g

作り方

  1. 1 圧力鍋に皮を下にして鶏手羽元を入れてパリパリになるまでよく焼く。
  2. 2 大根は1.5cm幅で輪切りにして面取りし、片面を5mnくらいの深さで十字に切り込みを入れる。
  3. 3 1の反対の面にも焼き色を付けたら、蜂蜜を投入。
  4. 4 酒、醤油みりん、水、大根とバターを入れる。
  5. 5 圧力鍋で7~10分加圧する。
  6. 6 <圧力鍋がない場合>
    具材が柔らかくなるまで煮込む。

きっかけ

鶏手羽元が安く売ってたので

おいしくなるコツ

鶏手羽元の皮はパリパリになるまで焼いた方が美味しいです

  • レシピID:1980034224
  • 公開日:2020/11/23
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カテゴリ
手羽元しょうゆその他の煮物大根大根の煮物
関連キーワード
時短 簡単 節約 スタミナ
料理名
鶏手羽元と大根の煮物
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つくったよレポート(2件)

  • iinu(レポ返します)
    iinu(レポ返します)
    2021/02/19 10:40
    照り照り☆手羽元大根
    美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)
  • ( natukitchen )
    ( natukitchen )
    2020/12/15 16:34
    照り照り☆手羽元大根
    美味しくできました♡
    参考になりました(*'.'*)

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