生姜の食感がやみつき★回鍋肉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Lys
タケノコは使わず生姜で食感を出しました
甜麺醤はyouki, 豆板醤は李錦記を使っています
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉
350~400g
キャベツ
4~5枚
生姜
大さじ2
にんにく
3片
甜麺醤
大さじ2
豆板醤
大さじ1
ごま油
小さじ2

作り方

  1. 1
    キャベツは手で食べやすい大きさにちぎっておく。
  2. 2
    にんにくはすりおろし、生姜は長さ2cmの針生姜にする。
  3. 3
    フライパンにごま油をひき、豆板醤・2を投入して弱火で香りが出るまで炒める。
  4. 4
    3に豚肉を入れて、中火で炒める。
    肉の赤みが50%残るくらいでキャベツを投入し、炒める。
  5. 5
    4でキャベツの量が多すぎる場合は2~3回に分けていれてください
  6. 6
    キャベツがしんなりしてきたら、甜麺醤を投入して全体を絡める。

おいしくなるコツ

食感を残したいので、針生姜は細くしすぎない方が美味しいです

きっかけ

我が家の定番。 生姜の食感が美味しいと家族に好評だったので

公開日:2020/11/18

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)簡単豚肉料理中華丼その他の中華料理キャベツ
関連キーワード
時短 簡単 お弁当 中華
料理名
回鍋肉

このレシピを作ったユーザ

Lys 夫と娘の健康維持と美味しいご飯を日々追求しています。 お料理、パン作りが大好きです☆ つくれぽはすぐに承認します♥️ よろしくお願いします(*´>ω<`*)

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/21 17:58
美味しくできました!
コパ4842
作っていただき、ありがとうございます(^-^) 美味しいと言って頂けて、感激です♪ 私が作ったものよりすっごく美味しそうですね!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする