生姜の食感がやみつき★回鍋肉 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは手で食べやすい大きさにちぎっておく。
- 2 にんにくはすりおろし、生姜は長さ2cmの針生姜にする。
- 3 フライパンにごま油をひき、豆板醤・2を投入して弱火で香りが出るまで炒める。
-
4
3に豚肉を入れて、中火で炒める。
肉の赤みが50%残るくらいでキャベツを投入し、炒める。 - 5 4でキャベツの量が多すぎる場合は2~3回に分けていれてください
- 6 キャベツがしんなりしてきたら、甜麺醤を投入して全体を絡める。
きっかけ
我が家の定番。 生姜の食感が美味しいと家族に好評だったので
おいしくなるコツ
食感を残したいので、針生姜は細くしすぎない方が美味しいです
- レシピID:1980034161
- 公開日:2020/11/18
関連情報
- 料理名
- 回鍋肉
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コパ48422020/11/21 17:58美味しくできました!
甜麺醤はyouki, 豆板醤は李錦記を使っています