生姜の食感がやみつき★回鍋肉 レシピ・作り方

生姜の食感がやみつき★回鍋肉
  • 約30分
  • 300円前後
Lys
Lys
タケノコは使わず生姜で食感を出しました
甜麺醤はyouki, 豆板醤は李錦記を使っています

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは手で食べやすい大きさにちぎっておく。
  2. 2 にんにくはすりおろし、生姜は長さ2cmの針生姜にする。
  3. 3 フライパンにごま油をひき、豆板醤・2を投入して弱火で香りが出るまで炒める。
  4. 4 3に豚肉を入れて、中火で炒める。
    肉の赤みが50%残るくらいでキャベツを投入し、炒める。
  5. 5 4でキャベツの量が多すぎる場合は2~3回に分けていれてください
  6. 6 キャベツがしんなりしてきたら、甜麺醤を投入して全体を絡める。

きっかけ

我が家の定番。 生姜の食感が美味しいと家族に好評だったので

おいしくなるコツ

食感を残したいので、針生姜は細くしすぎない方が美味しいです

  • レシピID:1980034161
  • 公開日:2020/11/18
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カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)簡単豚肉料理中華丼その他の中華料理キャベツ
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時短 簡単 お弁当 中華
料理名
回鍋肉
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つくったよレポート(1件)

  • コパ4842
    コパ4842
    2020/11/21 17:58
    生姜の食感がやみつき★回鍋肉
    美味しくできました!

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