ホットケーキミックスで簡単パウンドケーキ レシピ・作り方

ホットケーキミックスで簡単パウンドケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
すぅ3333
すぅ3333
アレンジ自在です。なるべく洗いもの少なくシンプルに焼きました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 マーガリンを炊飯器内釜にいれ、湯煎で溶かす。砂糖もいれ、よく混ぜる。
  2. 2 卵2個を別の容器に溶き、先程の1に少しづつ、混ぜながら入れる。牛乳大さじ2も入れて混ぜる。
  3. 3 完全に混ざったら、ホットケーキミックスをいれ、外側から内側に向かって混ぜる。よく混ぜる。
  4. 4 泡が残るのでトントンして空気抜きをする。
  5. 5 炊飯器ケーキモードで50分焼く。
    オーブンの場合は180℃に余熱し、50分焼く。
  6. 6 焼きあがったら串で中が焼けているか確認し、ラップでくるんで冷ます。焼きたても美味しいですが、1日置くとしっとりします。

きっかけ

簡単に楽に甘いものが食べたくてよく作ります。

  • レシピID:1980034160
  • 公開日:2020/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る