豚こま肉の焼き肉タレ炒め! レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚こま肉 350g
- 長ネギ(白いところ) 1本分
- パプリカ 一個
- 味塩こしょう 少々
- 焼き肉タレ(塩ニンニク系) 大さじ3
- 水菜 1株分くらい
- オリーブ油(油ならなんでも) 大さじ1
作り方
-
1
水菜は洗って5cmくらいにカットして、水気をきっておく。
長ネギは斜め薄切り、パプリカは食べやすいくらいの線切りにします。 - 2 フライパンにオリーブ油をいれ、長ネギとパプリカをいれ、味塩こしょうをふって炒めます。やや焼きめがついたら、耐熱容器にあげておきます。
- 3 豚こま肉をフライパンにひろげながらいれ、味塩こしょうをふって軽く火を通します。そこに、焼き肉タレをいれ、からめ炒めます。
- 4 長ネギとパプリカを戻します。全体に馴染むように炒め、豚肉にひがしっかり通ったら、器に盛ります。
- 5 水菜を添えて、出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません