豚こま肉の焼き肉タレ炒め! レシピ・作り方

豚こま肉の焼き肉タレ炒め!
  • 約15分
のんのん、の
のんのん、の
チャチャッとメイン料理!

材料(3人分)

  • 豚こま肉 350g
  • 長ネギ(白いところ) 1本分
  • パプリカ 一個
  • 味塩こしょう 少々
  • 焼き肉タレ(塩ニンニク系) 大さじ3
  • 水菜 1株分くらい
  • オリーブ油(油ならなんでも) 大さじ1

作り方

  1. 1 水菜は洗って5cmくらいにカットして、水気をきっておく。
    長ネギは斜め薄切り、パプリカは食べやすいくらいの線切りにします。
  2. 2 フライパンにオリーブ油をいれ、長ネギとパプリカをいれ、味塩こしょうをふって炒めます。やや焼きめがついたら、耐熱容器にあげておきます。
  3. 3 豚こま肉をフライパンにひろげながらいれ、味塩こしょうをふって軽く火を通します。そこに、焼き肉タレをいれ、からめ炒めます。
  4. 4 長ネギとパプリカを戻します。全体に馴染むように炒め、豚肉にひがしっかり通ったら、器に盛ります。
  5. 5 水菜を添えて、出来上がりです。

きっかけ

塩タレ系って焼き肉してもあんまり減らないので、普段使いで。

  • レシピID:1980034148
  • 公開日:2020/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉パプリカ長ネギ(ねぎ)焼肉のたれ
のんのん、の
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る