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白菜の煮浸し☆すり胡麻和え レシピ・作り方

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デラみーやん
白菜の煮浸しにすり胡麻を和えてみました。副菜につまめると嬉しい一品。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

白菜
大2枚
だし汁
カップ1/4
☆みりん
小さじ1
☆醤油
小さじ1
ゴマ油
少々
すり胡麻
大さじ1/2
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作り方

  1. 1
    白菜は長さ5cmに切ってから縦に1cm幅に切る。
  2. 2
    フライパンにゴマ油をひいて白菜を軽く炒めたら、だし汁と☆の調味料を加えて2~3分ほど煮る。
  3. 3
    火を止めてすり胡麻を加えてざっと和えたら出来上がり。

おいしくなるコツ

油揚げや竹輪を加えても美味しいです。 ゴマ油が多いとしつこく感じるので本当に少なめにしました。

きっかけ

白菜でさっと出せる一品が欲しくて。

公開日:2020/11/18

関連情報

カテゴリ
白菜ごま油小松菜の煮びたし
関連キーワード
白菜 すり胡麻 煮浸し 簡単
料理名
白菜の煮浸し

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デラみーやん 1日1レシピを目標に投稿しています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2022/09/30 23:44
おいしかったです
ぱんこ221

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