アプリで広告非表示を体験しよう

もやしとしめじのピリ辛ナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
もやしとしめじをサッと炒めて豆板醤とゴマ油で和えたピリ辛なナムル風。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

もやし
1/2袋
ぶなしめじ
1/3袋
☆塩コショウ
少々
☆鶏ガラスープの素
小さじ1/3
☆豆板醤
小さじ1/2
☆食べるラー油
小さじ1/3
☆ゴマ油
大さじ1/2
炒り胡麻
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは洗ってザルにあげ、水気を切っておく。
    しめじは石突を落とし手でほぐしておく。
  2. 2
    フライパンを熱してもやしとしめじをサッと炒める。
    ※油はひかなくてOK。心持ちしめじを先に炒める感じで。
  3. 3
    ☆の調味料を加えて全体に混ぜたら火を止めて器に盛り付け、炒り胡麻を振って出来上がり。

おいしくなるコツ

もやしのシャキシャキ感を残す為に炒めすぎないよう気をつけました。

きっかけ

ピリ辛でご飯がススム味付けにしたくて。

公開日:2020/11/20

関連情報

カテゴリ
もやしごま油豆板醤しめじもやしナムル
関連キーワード
もやし ぶなしめじ 豆板醤 ナムル
料理名
もやしとしめじのピリ辛ナムル

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に投稿しています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 2 件)

2021/12/22 18:16
美味しく作ることが出来ました。
みさだよ
2021/01/11 19:59
しめじがなかったのですが、もやし2袋分まとめて作りました。究極の節約メニューですね!
ひあきたぴ
参考にしていただけて嬉しいです。 つくレポありがとうございました(*‘ω‘ *)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする