揚げ焼きなすのポン酢びたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りおね
揚げ焼きしておいたなすをポン酢だれにつけるだけなので、簡単です!
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

なすの揚げ焼き
1本分
ポン酢
大さじ1
砂糖
小さじ1
いりごま
少々

作り方

  1. 1
    フライパンにポン酢と砂糖をいれ火にかけ、砂糖がとけたら火をとめ、揚げ焼きなすを入れてたれにからめて、いりごまをふりかける。

おいしくなるコツ

揚げ焼きしておいたなすは、ただタレに浸すだけですぐ味がなじむので、便利です!

きっかけ

お弁当の1品に作りました。

公開日:2020/11/16

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし賀茂なす米なすなす全般なす お弁当

このレシピを作ったユーザ

りおね 2020.9月よりレシピ投稿はじめたばかりです! 簡単にできて、ヘルシーで野菜や魚が苦手な子供(小学生の息子が2人います!)でも食べやすいご飯やデザートなど、日々研究してます☆ よかったらこちらもご覧ください↓✩.*˚ https://room.rakuten.co.jp/room_b5900b3c35/items

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする