あったかほっこりピリ辛スンドゥブ鍋! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 1/2本
- 豆腐
- 2丁
- 豚肉
- 300g
- スンドゥブの素
- 3袋
- 水
- 3カップ
- ポン酢
- お好みで
作り方
-
- 1
- 大根の皮をむきます。大根、豆腐、豚肉を食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 2
- 鍋にスンドゥブの素、水を入れます。
大根を入れ柔らかくなるまで強火でよく煮込みます。
-
- 3
-
- 大根が柔らかくなったら中火にし豆腐、豚肉を入れます。
豚肉に火が通ったら弱火にし蓋をします。
グツグツしたら火を止めます。
器に取り分け、お好みでポン酢を混ぜ入れ完成です♬
きっかけ
ピリ辛鍋が食べたくなったから。リピ決定です♬
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません